3+

Последние сведенья в LinkedIn дают анализ того, насколько Важные являются разговоры о коронавирусе в социальных сетях.

Платформы социальных медиа, включая LinkedIn, сообщили об увеличении использования вследствие коронавируса. LinkedIn опубликовал отчет, в котором показал анализ содержания платформы и привлеченные тенденции, связанные с новым коронавирусом. Интересно видеть, как изменились тенденции в течение последних месяцев после вспышки коронавируса.

Растет использование платформ социальных медиа после вспышки коронавируса, который заставил людей остановить работу по всему миру. Миллионы людей, замыкаются в своих домах, используют эти социальные платформы для того, чтобы чем-то заниматься.

Хотя все остальные программы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram и Whatsapp т.д., сообщили о росте трафика на соответствующих платформах, LinkedIn также сообщил о том же. Компания заявила, что зафиксировала 55% — процентный прирост пользователей  в течение последних нескольких недель.

Люди добавляют много контента и больше используют чаты для переписки. После вспышки коронавируса,  в социальных сетях стали размещать в два раза больше контента по сравнению с прошедшими периодами. Сейчас многие «борются»  за свою целевую аудиторию, давая регулярно качественный контент, поскольку трендовый контент набирает больших органических охватов в социальных сетях.

Компания обнародовала отчет в течении этой недели, чтобы предоставить обзор растущих дискуссий вокруг нового коронавируса. В отчете показано, как меняются трендовые темы на фоне пандемии коронавируса.

Отчет также содержит данные о том, какие типы тем, связанные с профессиональными интересами, возникают в результате этих дискуссий. Согласно докладу, большинство трендов, обсуждаемых на платформе LinkedIn, связанные с «карантином». Эти тенденциозные дискуссии включают советы по работе из дома, так как большинство компаний советовали своим работникам отдаленно работать во время этих кризисов, или онлайн-обучение, поскольку учебные отделы проводят онлайн-курсы после введения в действие карантина. Фактические цифры удивят вас, когда вы просмотрите инфо графику, опубликованную компанией. Бренды применяют «новые» способы общения со своими клиентами во время пандемии коронавируса, поскольку все резко изменились во время пандемии.

Обсуждение быстро изменятся на фоне выхода из коронавируса и тенденции резко поменяются, поэтому надо быть готовым к новым трендам, которые появятся очень скоро и использовать с наиболее выгодного для своей компании.